Страны, пострадавшие от коронавируса. Будет ли вторая волна.

Страны пострадавшие от коронавируса Коронавирус COVID-19

Пандемия коронавируса за короткий срок распространилась по всему миру в начале 2020 года. Значительная часть стран ежедневно несет огромные потери из-за COVID-19, так как там по-прежнему продолжают действовать ограничения, связанные с COVID-19. Ниже представлены государства, которые пострадали от последствий COVID-19 сильнее других.

Страны пострадавшие от коронавируса
Страны пострадавшие от коронавируса

Иран

С начала марта указанное государство состоит в тройке лидеров по количеству зараженных граждан. Властями были приняты ограничительные меры, к числу которых отнеслось закрытие школ и отмена мероприятий. Помимо борьбы с вирусом, Иран претерпевал экономические проблемы. Сегодняшняя ситуация обрела стабильность и властям удалось взять ее под контроль.

Турция

После объявления пандемии Турция заняла 9 место по количеству заболевших граждан. Рост количества заболевших лиц стал увеличиваться слишком быстро и власти ввели чрезвычайное положение. Сегодняшнее экономическое положение стабилизировано. В планах восстановление туристических потоков до уровня 2019 года при соблюдении мер безопасности. Напомним, что на сегодняшний день Турция остается одной из немногих стран, с которыми у России возобновлено авиасообщение.

Германия

Распространение вируса началось после возвращения большей части зараженных граждан с горнолыжных баз Италии. Германия преуспела в борьбе с пандемией, опуская тот факт, что страна попала в десятку по числу зараженных лиц. Уровень смертности от данного вируса невысок. Однако ограничительные меры были введены, и многим предприятиям пришлось на время приостановить свою деятельность.

Бразилия

Скептическое отношение президента к мировой пандемии коронавируса пагубно отразилось на общегосударственной ситуации. Соблюдение мер безопасности позволило бы стране выйти на плато, однако число заболевших граждан увеличивается с каждым днем. По этой причине Бразилия не раз становилась лидером в этом рейтинге.

Франция

Начало пандемии коронавируса в указанном государстве пришлось конец января. Власти решили не предпринимать никаких мер, чем усугубили общее положение. Введение карантина произошло во второй декаде марта, что привело к большому числу погибших.

Италия

Подобный сценарий развития событий произошел в этом государстве. Скептическое отношение граждан к пандемии привели к плачевным последствиям и большим потерям. В начале мая произошло постепенное сокращение ограничений.

Великобритания

Введение ограничительных мер произошло в начале марта, однако они не изменили ситуацию и вирус стремительно распространился по территории страны. С 13 августа в Великобритании ввели ужесточение мер, в связи с увеличением числа заболевших COVID-19.

Испания

Пандемия коронавируса настигла страну в конце января. Государственная система здравоохранения не справлялась с таким потоком зараженных лиц. По этой причине происходила госпитализация только граждан с тяжелой формой заболевания. Общеизвестным признан тот факт, что экономика страны прибывает в более затруднительном положении в сравнении с другими государствами.

Россия

После фиксации первых случаев заражения российские власти ввели меры, сдерживающие темп распространения вируса. Подобный результат был достигнут, однако государство занимает второе место по числу заболевших граждан. Пандемия коронавируса нанесла сильнейший удар по экономической сфере страны, а именно по малому и среднему бизнесу. Осложнение ситуации произошло после снижения спроса на экспорт и падения цен на нефть.

Соединенные Штаты Америки

COVID-19 начал распространение в январе. Изначальная ситуация находилась под контролем, однако она ухудшилась из-за неготовности страны к наступлению такого потока зараженных лиц. Власти были в состоянии организовать подготовку к пандемии, но не сделали этого. Общая ситуация до сих пор не стабилизировалась. США занимают лидирующую позицию по числу заболевших. Экономическое положение складывает не лучшим образом.

Ждать ли вторую волну коронавируса и готовы ли туристы делать вакцину от COVID-19

Коронавирус стремительно внёс изменения в экономическую и политическую жизнь каждого государства и стал тяжелым испытанием для многих стран. Учёные предрекают осенью 2020 года начало второй волны пандемии, в результате чего количество зараженных может увеличиться в несколько раз.

Несколько дней назад начали появляться прогнозы о дальнейшем развитии ситуации, связанной с COVID-19.

Безопасны ли путешествия осенью 2020 года

Эксперты считают, что вакцинация населения против коронавируса начнется в самое ближайшее время, но эпидемия может закончиться только в середине 2021 году, т.к. необходимо время на тестирование и производство вакцины в нужном объеме. В мире насчитывается почти восемь миллиардов человек, поэтому выпустить вакцину за несколько месяцев просто невозможно.

Более того, с началом второй волны пандемии могут обостриться другие опасные болезни и вируса. Многие известные корпорации и СМИ дают свои прогнозы о таких болезнях. В числе этих заболеваний значатся корь, дифтерия, брюшной тиф, Эбола, холера, вирус Хендра и Ахмета, Бурбонский вирус, а также многие другие болезни, которые могут убить миллионы человек по всему миру.

Ученые предупреждают и о многих сезонных заболеваниях. Например о вирусе гриппа, который постоянно мутирует, а антибиотики либо уже не действуют так эффективно, либо и вовсе становятся бесполезными.

Большинство стран продолжают сохранять ограничительные мере по борьбе с коронавирусом, но даже этих мер сейчас недостаточно. Необходимо разработать новые механизмы, которые помогут людям дождаться окончания пандемии.

Российские специалисты уверены, что за 2-3 месяца удастся ввести вакцину большинству населения страны, но стоит отметить, что исследование влияния вакцины на другие штаммы COVID-19 ещё не завершено. Может быть так, что вакцина будет эффективной только для определенных подгрупп коронавируса, а на новые мутации не будет оказывать никакого влияния.

Недавний опрос туристов, проведенный сервисом Туту, показал, что 41% опрошенных не готовы путешествовать за рубеж, если будет введена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для выезда за пределы РФ. В опросе приняли участие более 2 000 человек. Среди опрошенных туристов были такие, которые ответили, что попытаются избежать обязательной вакцинации при путешествии. И лишь 19% опрошенных согласны на вакцинацию, если она будет обязательной при выезде за рубеж.

Оцените статью
Добавить комментарий